Cheirinho da casa da vovó
O bolo de milho além de ser uma receita típica de festas juninas, também é uma das guloseimas preferidas do brasileiro para o café da manhã. Com um cheirinho que lembra a fazenda, ou até mesmo a “casa da vovó”, a receita existe há bastante tempo e ainda preserva o mesmo sabor que antigamente.
Existem várias formas e receitas diferentes para fazer um bolo de milho. Isso por conta das adaptações culturais e costumes de cada região do país.
Se você sempre quis aprender
Bolo de Milho Rápido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de pó royal;
- 1 lata de milho verde (com água);
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 1 pacotinho de coco ralado;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (com exceção do pó royal) e bata por cerca de 5 minutos;
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione o pó royal e misture bem;
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa dentro dela;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, sempre verificando se já está no ponto, pois vai depender do seu forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário