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Cozinhando com a Fabi

Além do artesanato uma das minhas paixões é cozinhar, sempre estou inventando alguma coisa na cozinha por isso resolvi compartilhar com vocês o que sei e postar receitas novas também.

A receita de hoje meninas é a deliciosa Torta mousse de maracujá ela é quem está presente todos os finais de semana na casa de alguma família brasileira ou do mundo, amo muito esta torta é uma misturo de doce com  azedo que dá um toque especial. Então meninas aproveitem e mim digam como ficou tá bom?


                          Torta mousse de maracujá





  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Cobertura:
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água


Modo de preparo 

  1. Misturar bem os ingredientes da massa
  2. Deixar descansar por 30 minutos na geladeira
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
  4. Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe)
  5. Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente
  6. Reservar para esfriar
  7. Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no micro-ondas
  8. Colocar essa mistura sobre a massa fria
  9. Levar para gelar
  10. Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura
  11. Quando ferver,deixar uns 5 minutos
  12. Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme
  13. Conservar em geladeira

 Cheirinho da casa da vovó


O bolo de milho além de ser uma receita típica de festas juninas, também é uma das guloseimas preferidas do brasileiro para o café da manhã. Com um cheirinho que lembra a fazenda, ou até mesmo a “casa da vovó”, a receita existe há bastante tempo e ainda preserva o mesmo sabor que antigamente.
Existem várias formas e receitas diferentes para fazer um bolo de milho. Isso por conta das adaptações culturais e costumes de cada região do país.
Se você sempre quis aprender a fazer um bolo de milho, mas não encontrava uma receita legal, hoje é seu dia de sorte, pois preparamos quatro tipos. Isso mesmo! Você escolhe qual a que vai fazer, de acordo com o que você tem disponível em sua casa. Confira e comece agora mesmo a fazer o seu!

Bolo de Milho Rápido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de pó royal;
  • 1 lata de milho verde (com água);
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 ovos;
  • 1 pacotinho de coco ralado;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (com exceção do pó royal) e bata por cerca de 5 minutos;
  2. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o pó royal e misture bem;
  3. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa dentro dela;
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, sempre verificando se já está no ponto, pois vai depender do seu forno.

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