A receita de hoje meninas é a deliciosa Torta mousse de maracujá ela é quem está presente todos os finais de semana na casa de alguma família brasileira ou do mundo, amo muito esta torta é uma misturo de doce com azedo que dá um toque especial. Então meninas aproveitem e mim digam como ficou tá bom?
Torta mousse de maracujá
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata (medida do leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 sachet de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água
- Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Misturar bem os ingredientes da massa
- Deixar descansar por 30 minutos na geladeira
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível
- Fazer furos com garfo ou palito (evita que estufe)
- Assar em forno pré aquecido por aproximadamente 12 minutos ou até dourar levemente
- Reservar para esfriar
- Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria ou por 20 segundos no micro-ondas
- Colocar essa mistura sobre a massa fria
- Levar para gelar
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura
- Quando ferver,deixar uns 5 minutos
- Colocar essa cobertura fria sobre a massa com o creme
- Conservar em geladeira
Cheirinho da casa da vovó
O bolo de milho além de ser uma receita típica de festas juninas, também é uma das guloseimas preferidas do brasileiro para o café da manhã. Com um cheirinho que lembra a fazenda, ou até mesmo a “casa da vovó”, a receita existe há bastante tempo e ainda preserva o mesmo sabor que antigamente.
Existem várias formas e receitas diferentes para fazer um bolo de milho. Isso por conta das adaptações culturais e costumes de cada região do país.
Se você sempre quis
Bolo de Milho Rápido
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de pó royal;
- 1 lata de milho verde (com água);
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 2 ovos;
- 1 pacotinho de coco ralado;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador (com exceção do pó royal) e bata por cerca de 5 minutos;
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione o pó royal e misture bem;
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e despeje a massa dentro dela;
- Leve ao forno médio, pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, sempre verificando se já está no ponto, pois vai depender do seu forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário